Tout d'abord, commençons par le début: Qu'est ce que la Diète Méditerranéenne ?
Il s'agit d'une pratique sociale basée sur un mélange d'aptitudes, de savoirs et de traditions transmis depuis des générations et des générations. Le régime méditérranéen, c'est un style de vie adopté et revendiqué par l'Espagne, la Grèce, l'Italie, Chypre, la Croatie et le Maroc qui comprend des activités telles que la récolte, la pêche, la conservation, la transformation, la preparation et la cuisine des aliments. Dans ce post vous découvrirez les secrets de ce régime.
Le Régime Méditerranéen
La Diète Méditérranéenne ou régime Méditerranéen se base sur une alimentation complète et équilibrée avec deux principes fondamentaux : une élaboration simple et une sélection de produits locaux et de saison (si possible!!!).
Les éléments principaux de cette dernière sont:
- l'huile d'olive recommandée pour le coeur.
- les fruits et fruits secs, les légumes et légumes secs (lentilles, haricots, fèves, pois...) apportant vitamines et fibres.
- les dérivés des céréales (riz) qui apportent de l'énergie.
- les produits laitiers source de calcium.
- oeufs, poissons bleus (sardine, hareng, anchois, cabillaud...) et fruits de mer (au moins une fois par semaine), source de protéines et de fer.
- le vin (avec MODERATION).
Il faut également ajouter le fait que dans ces différents pays, ce n'est pas chacun son plat comme par exemple en France.Il ne s'agit pas non plus de manger chacun de son coté. La culture du "manger ensemble et du meme plat" est belle et bien installée depuis des années. De quoi nous rappelez de belles valeurs comme... le partage !
Depuis 2010, la Diète Mediterrannenne est mondialement reconnue grace a l'Unesco, la déclarant Patrimoine Culturel Immatériel de l'Humanité.
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