Spécialité Espagnole selon les régions
Au petit déjeuner- desayuno, les espagnols ont coutume de prendre un café au lait (café con leche), un jus d'orange frais et un sandwich (pitufo) de blanc de dinde, jambon blanc ou de fromage manchego. Les plus fameux d'entre eux, le sandwich purée de tomate-huile d'olive et sa variante avec jambon cru surtout en Catalogne. Celui qui détient les records est le fameux sandwich de pain de mie mixte (jambon fromage). De même que les churros con chocolate restent très à la mode...Au déjeuner, dîner: plat espagnol
Les spécialités culinaires en Galice sont le Poulpe a feira, les pouce-pieds (percebes), les feuilletés de toutes sortes (empanadas), les poivrons au four (pimientos del padron) et les lamproies à la cassolette sont les plats phares.
Parmi les spécialités culinaires en Asturies, on trouve le cidre et le fromage Cabrales (type roquefort), la Fabada (Flageolets avec boudin noir, poitrine fumée et chorizo) et le chorizo au cidre (DELICIEUX!!).
En Cantabrie, on retrouve parmi les spécialités culinaires le fameux cocido lebaniago (pois chiches, patates, chou, boudin noir, chorizo), thon cuisiné avec tomates, pommes de terre et poivron et enfin les anchois de Santoña.
En Catalogne, l'une des spécialités culinaires est le fameux pan tumaca (pain tosté avec coulis de tomate et huile d'olive), mais également l' esqueixada de bacalao (plat froid de morue, poivrons, olives), el xato (sauce d'amandes et noisettes grillées avec ail, huile, sel, mie de pain et vinaigre pour accompagner anchois et morue le plus souvent).
En Castille (La Mancha), les plats typiques sont le lièvre al barrillo (sorte de pot au feu), l'agneau rôti, sans oublier le fameux fromage Manchego.
Quand on parle de spécialité culinaire en Andalousie, le gazpacho et le salmorejo sont les stars. Deux soupes froides de tomate avec ail, mie de pain, huile d'olive et vinaigre, la seconde étant plus épaisse que la première, contenant davantage de pain et moins d'eau. Le puchero (bouillon de volaille avec pommes de terres bouillies, pois chiches et carottes), l'espeto (sardines braisées), le pescaito frito (morceaux de poisson frit à l'huile d'olive), les aubergines au miel et la pipirrana (julienne de concombre, tomate, poivron vert et oignons crus) sont également les inconditionnels de la cuisine andalouse.
A noter que pour trouver des fruits et légumes, vous n'aurez aucun problème et les prix sont loin d’être les mêmes qu'en France !
très bien expliqué bravo
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